Partons à la découverte des matières premières qui servent à l’élaboration des repas en cette période médiévale.
Marino vous propose quelques recettes pour les cuisiner. (suite…)
Partons à la découverte des matières premières qui servent à l’élaboration des repas en cette période médiévale.
Marino vous propose quelques recettes pour les cuisiner. (suite…)
A quelques jours de Mardi-gras, Marino fait une petite parenthèse à propos des crêpes.
Elle poursuit sur les desserts au Moyen-Age avec quelques recettes. (suite…)
Marino continue son voyage dans le temps et part à la découverte de la cuisine du Moyen-Âge.
Quels sont les habitudes, les changements, les évolutions de cette époque ? (suite…)
Pour la dernière émission sur la cuisine à l’époque gréco-romaine, Marino va aller voir ce qui se passe chez nos ancêtres les gaulois !
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
La Maison de la Justice et du Droit du val de Seine des Mureaux vous propose, en ce début d’année, de faire un point sur le fonctionnement de la justice en France. Quelles sont les évolutions notables mises en place récemment ?
Plus d’infos sur Info droit
Marino ne peut pas ne pas vous parler du “Satyricon”, oeuvre satyrique de Pétrone, dans laquelle il dépeint la société romaine sous le règne de Néron de manière un peu caricaturale. Ce qui nous intéresse particulièrement, c’est le diner chez Trimalcion, un morceau d’anthologie !
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Cette semaine, Marino vous parle:
et vous propose des recettes sucrées…
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Aujourd’hui, découvrons les règles de la bienséance à l’époque gréco-romaine et les ingrédients indispensables au bon déroulement des festins.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Après les fêtes, Marino poursuit la découverte de la cuisine à l’époque gréco-romaine et s’attarde sur la place des femmes.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Nous nous retrouvons à la fin du mois de décembre dans la Rome Antique où la fête des Sigillaires, l’équivalent de notre Saint Sylvestre, bat son plein.
Marino vous donne rendez-vous l’année prochaine le 9 janvier à 11h30 !
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Marino continue son voyage festif du mois de décembre.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Nous sommes au mois de décembre, mois de préparation pour les fêtes de fin d’année, ce qui amène Marino à vous parler des fêtes romaines !
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Nous nous retrouvons pour la suite de notre périple gréco-romain et nous découvrons les demeures de l’époque où se passent ces fameux banquets.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Marino évoque cette fois, les plaisirs que procuraient déjà les bons plats de l’époque gréco-romaine… Elle agrémente sa chronique de quelques recettes. (suite…)
Nous continuons notre voyage gréco-romain en parlant de l’organisation de la journée, des repas, des cuisiniers, des fous de gastronomie et des gastronomes fous !
Et toujours des recettes !
Aujourd’hui, Marino vous parle d’un élément important chez les romains, le vin.
Cette émission clôturera ce que Marino appelle les matières premières de l’alimentation des romains. (suite…)
Le 20 novembre marque la journée mondiale de l’enfance, date anniversaire de la signature de la convention internationale des droits de l’enfant qui a été faite en 1989. (suite…)
Nous continuons notre découverte de la cuisine gréco-romaine.
En cette période d’Halloween, qu’en était-il des sucreries ? (suite…)
Marino poursuit son exploration de la cuisine gréco-romaine. Après les fruits, les légumes et les aromates… Quelles viandes consommait-on à cette période ? Marino vous proposent quelques recettes. (suite…)