deubel gourmandises 2Un divertissement sur les nourritures du corps et de l'esprit présenté par Marie-Noëlle Deubel.

Les ingrédients de l’émission sont, pour les nourritures de l’esprit :

  • Deubel pensées et surprises gourmandes,
  • Deubel gourmandises, philosophiques, humoristiques, musicales, poétiques, artistiques,
  • Deubel expressions,
  • et pour les nourritures du corps... de belles recettes.

Dans le même pot, c'est un mélange de cuisine, de rire et de culture. On parle de l’évolution de la gastronomie, de l’évolution des habitudes, des mets et des coutumes de l’époque préhistorique à nos jours.

Passionnée gourmande de la vie, Marino souhaite partager ses passions et ses découvertes dans le domaine de la gastronomie.

La célèbre cervelle des canuts

Cette semaine, Marino nous fait voyager dans la société en partant des canuts lyonnais pour arriver à la famille Rotschild. Elle nous livre aujourd’hui une nouvelle recette. Bibliographie Alain Drouard […]

"Portrait du chef père Paul" de Claude monet

Marino nous dévoile le monde des cuisiniers pas si facile d’être cuisinier et surtout pas cuisinière ! Mesdames, essayez la recette proposée aujourd’hui !

Portrait de Georges Sand

Après une pause estivale, Marino reprend le cours de sa série consacrée au XIXème siècle et nous parle plus particulièrement de Georges Sand qui considère la gastronomie comme un art […]