La cuisine à l’époque gréco-romaine (5/15) – 07/11/2019

greco-romain vinAujourd’hui, Marino vous parle d’un élément important chez les romains, le vin.

Cette émission clôturera ce que Marino appelle les matières premières de l’alimentation  des romains.

Bibliographie

Avec tous mes remerciements pour tous les auteurs qui m’ont régalée par leurs écrits et m’ont inspirée cette émission.

  • “L’histoire à table” d’André Castelot
  • “Un festin de paroles” de Jean-François Revel
  • “100 siècles de cuisine : petite anthologie de recettes”, édition du patrimoine
  • “1000 expressions françaises”, de la revue langue française
  • “Aphorismes culinaires” de David Chenuet
  • “Histoire pittoresque de notre alimentation” de Georges et Germaine Blond
  • “Les festins de Balthazar” d’Alain Sanderens
  • “Histoires de fruits et légumes” d’Anna Stroeva
  • “La cuisine gourmande d’autrefois” d’Historia

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