La cuisine à l’époque gréco-romaine (3/15) – 24/10/2019

greco-romain volailleMarino poursuit son exploration de la cuisine gréco-romaine. Après les fruits, les légumes et les aromates… Quelles viandes consommait-on à cette période ? Marino vous proposent quelques recettes.

Bibliographie

Avec tous mes remerciements pour tous les auteurs qui m’ont régalée par leurs écrits et m’ont inspirée cette émission.

  • “L’histoire à table” d’André Castelot
  • “Un festin de paroles” de Jean-François Revel
  • “100 siècles de cuisine : petite anthologie de recettes”, édition du patrimoine
  • “1000 expressions françaises”, de la revue langue française
  • “Aphorismes culinaires” de David Chenuet
  • “Histoire pittoresque de notre alimentation” de Georges et Germaine Blond
  • “Les festins de Balthazar” d’Alain Sanderens
  • “Histoires de fruits et légumes” d’Anna Stroeva
  • “La cuisine gourmande d’autrefois” d’Historia

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