Marino vous livre ici les nouvelles manières de cuisiner de ce siècle révolutionnaire. (suite…)
Un divertissement sur les nourritures du corps et de l'esprit présenté par Marie-Noëlle Deubel.
Les ingrédients de l’émission sont, pour les nourritures de l’esprit :
- Deubel pensées et surprises gourmandes,
- Deubel gourmandises, philosophiques, humoristiques, musicales, poétiques, artistiques,
- Deubel expressions,
- et pour les nourritures du corps... de belles recettes.
Dans le même pot, c'est un mélange de cuisine, de rire et de culture. On parle de l’évolution de la gastronomie, de l’évolution des habitudes, des mets et des coutumes de l’époque préhistorique à nos jours.
Passionnée gourmande de la vie, Marino souhaite partager ses passions et ses découvertes dans le domaine de la gastronomie.
Le siècle des Lumières (03/10) – 21/01/2021
La “nouvelle cuisine” prône la nature et les légumes… Qu’en est-il de la cuisine militaire ?
Découvrez l’histoire de Antoine Parmentier et l’incontournable recette du hachis parmentier.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Le siècle des lumières (2/10) – 14/01/2021
La nouvelle cuisine fait débat entre les Anciens et les Modernes !
Marino vous propose sa 1ère recette pour ce siècle.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Le siècle des lumières (01/10) – 07/01/2021
Marino commence cette année avec une nouvelle ère et de nouveaux comportements dans beaucoup de domaines et la gastronomie en particulier.
Plus d’infos sur Deubel gourmandises
Les recettes du XVIIème siècle
Retrouvez ici toutes les recettes dont Marino vous délivrera les secrets ! (suite…)
Le XVIIème siècle (11/11) – 17/12/2020
Pour la dernière émission sur le XVIIème, Marino nous parle de l’apparition des cafés et restaurants, le tout agrémenté de recettes !
Plus d’infos sur Deubel gourmandises