Mieux vivre les fêtes – 22/12/2018

mieux vivre les fetesVivre pleinement l’instant présent pour les fêtes et manger en pleine conscience.

Profiter des fêtes en étant plus présent et en se créant des souvenirs avec les êtres que nous aimons à travers nos 5 sens.
C’est la possibilité de manger avec plaisir en qualité plus qu’en quantité, sans culpabiliser, de rire en retrouvant son âme d’enfant, de trouver de l’harmonie en cette période si particulière.
Pendant l’émission, Delphine vous fera expérimenter le manger en pleine conscience avec un… chocolat. Alors tous à vos tablettes (de chocolat) pour faire le test.
Et écouter le zoom nutritionnel sur l’équilibre d’un petit déjeuner énergisant.

Invitées :

  • Julie LUCQUEDEY, Sophrologue, Coach et Auteure – Livre Disciple de lumière, édition Entre deux mondes, mars 2017 –
  • Nathalie WALTER, Pharmacienne, Coach, Nutritionniste.

Les références citées pendant l’émission :

  • Jardin de Cocagne, Association ACR aux Mureaux
  • Ferme de la Haye aux Mureaux
  • Ferme du logis à Jumeauville
  • Ferme de Viltain à Jouy en Josas
  • Ferme de Gally à St Cyr l’Ecole
  • Biocoop d’Epône
  • Vie Claire de Flins
  • Livre : Manger en pleine conscience. La méthode des sensations et des émotions, du Docteur Jan Chozen Bays, éditions des Arènes, février 2013.

Plus d’info sur l’émission